Сейчас перед владельцами ресторанов, кафе и различных точек питания остро стоит вопрос выбора энергоносителя.
Практика показывает, что наиболее оптимальным вариантом является установка профессиональной газовой плиты. Ее эксплуатация обходится дешевле, а коэффициент полезного действия в два раза выше, чем у электрической.
Не говоря уже о производительности, дающей возможность готовить большое количество блюд для гостей заведения. Установка газовой плиты, осуществляемая профессионалами, на долгие годы обеспечит надежную работу этого оборудования.
Промышленные профессиональные газовые плиты для ресторанов и для общественного питания рассчитаны на приготовление самых разных первых, вторых и третьих блюд.
Как правило, в дополнение к оборудованию приобретается и специализированная наплитная посуда, способная сохранить полезные и вкусовые качества пищи.
Газовая плита позволяет готовить и выпекать различные кулинарные изыски, обладающие максимально малым размером.
Технические особенности
Газовая плита для ресторана имеет свои собственные технические особенности. Тому, кто решил приобрести профессиональную газовую плиту, предстоит выбирать количество конфорок, а также разновидность поверхности оборудования.
Горелки плиты могут быть открытыми и закрытыми. В последнем случае поверхность будет сплошной. Количество конфорок может быть разным. Обычно, от двух до восьми, но бывают и исключения.
Качественные газовые плиты от Horeca изготовлены из лучшей нержавеющей стали. Особенно, это касается профессиональных плит, имеющих специальный жарочный шкаф.
Внутри такого шкафа находятся противни, а также и решетка, выполненные из нержавеющей стали.
Безопасность
Самое высокотехнологичное газовое оборудование снабжено специальными приспособлениями, регулирующими подачу газа, а также контролирующими возможную утечку.
В случае непредвиденной ситуации, датчики засекут проблему, а внутренние устройства отключат плиту. Кроме того, нельзя не отметить чрезвычайно удобную систему поджига конфорок.
Важно помнить, что монтаж промышленной газовой плиты для кухонь заведений общественного питания должен проходить, в соответствии с определенными нормативами.
Крайне важно обеспечить подвод вентиляции, а также обеспечить полную пожарную безопасность. Подвод газа должен быть максимально защищен от возможных механических воздействий.