Профессиональные газовые плиты

Январь 29, 2023
Дизайн гипсокартонных потолков

Сейчас перед владельцами ресторанов, кафе и различных точек питания остро стоит вопрос выбора энергоносителя.

Практика показывает, что наиболее оптимальным вариантом является установка профессиональной газовой плиты. Ее эксплуатация обходится дешевле, а коэффициент полезного действия в два раза выше, чем у электрической.

Не говоря уже о производительности, дающей возможность готовить большое количество блюд для гостей заведения. Установка газовой плиты, осуществляемая профессионалами, на долгие годы обеспечит надежную работу этого оборудования.

Промышленные профессиональные газовые плиты для ресторанов и для общественного питания рассчитаны на приготовление самых разных первых, вторых и третьих блюд.

Как правило, в дополнение к оборудованию приобретается и специализированная наплитная посуда, способная сохранить полезные и вкусовые качества пищи.

Газовая плита позволяет готовить и выпекать различные кулинарные изыски, обладающие максимально малым размером.

Технические особенности

Газовая плита для ресторана имеет свои собственные технические особенности. Тому, кто решил приобрести профессиональную газовую плиту, предстоит выбирать количество конфорок, а также разновидность поверхности оборудования.

Горелки плиты могут быть открытыми и закрытыми. В последнем случае поверхность будет сплошной. Количество конфорок может быть разным. Обычно, от двух до восьми, но бывают и исключения.

Качественные газовые плиты от Horeca изготовлены из лучшей нержавеющей стали. Особенно, это касается профессиональных плит, имеющих специальный жарочный шкаф.

Внутри такого шкафа находятся противни, а также и решетка, выполненные из нержавеющей стали.

Безопасность

Самое высокотехнологичное газовое оборудование снабжено специальными приспособлениями, регулирующими подачу газа, а также контролирующими возможную утечку.

В случае непредвиденной ситуации, датчики засекут проблему, а внутренние устройства отключат плиту. Кроме того, нельзя не отметить чрезвычайно удобную систему поджига конфорок.

Важно помнить, что монтаж промышленной газовой плиты для кухонь заведений общественного питания должен проходить, в соответствии с определенными нормативами.

Крайне важно обеспечить подвод вентиляции, а также обеспечить полную пожарную безопасность. Подвод газа должен быть максимально защищен от возможных механических воздействий.

Рассказать о статье

Расскажите о нас